Seconda vittoria consecutiva per il Trento: sul campo della Pro Patria l’infrasettimanale finisce 0 a 2

Foto Carmelo Ossanna – A.C. TRENTO 1921

Arriva la seconda vittoria consecutiva per il Trento, capace di espugnare, nel turno infrasettimanale che si è giocato martedì 24 ottobre, il campo della Pro Patria per 0 a 2. I gialloblù salgono così a quindici punti in classifica dopo dieci gare di campionato. Gli aquilotti passano in vantaggio con Terrani nella prima frazione e, dopo aver controllato la foga degli attacchi locali, raddoppiano nei minuti finali con il preciso rigore di Petrovic.

La cronaca. Mister Tedino conferma il 4-3-3 con Russo a protezione dei pali e il quartetto difensivo formato da Frosinini, Trainotti, Ferri e Vaglica. In mezzo al campo agiscono: Suciu, Sangalli e Attys mentre il terzetto offensivo è formato da Anastasia e Terrani ai lati con Petrovic al centro dell’attacco. Il Trento, dopo quindici minuti di rispettivo studio, passa in vantaggio alla prima sortita offensiva. A sbloccare il match è Terrani che prima supera Renault e Nicco e poi dal limite dell’area lascia partire una conclusione che dopo aver scheggiato la traversa s’insacca in rete. Per l’attaccante gialloblù si tratta della prima gioia con la maglia del Trento. La risposta della Pro Patria si concretizza al 25’ con la deviazione di Moretti che colpisce il palo, bravo, nella circostanza, Russo che smanaccia e respinge il pericolo. Controllati gli attacchi dei locali, gli uomini di Tedino al 41’ si costruiscono una nuova occasione con il tiro dalla distanza di Attys che Rovida devia in angolo. Nel secondo tempo il Trento si propone nella metà campo avversaria, arrivando al tiro con una conclusione di Anastasia, ben parata dall’estremo difensore di casa. Qualche minuto più tardi Parker conclude verso lo specchio ma il tiro termina alto sopra la traversa. La squadra di casa attacca alla ricerca del pareggio ma è il Trento, nell’ultimo minuto di recupero, a trovare nuovamente la rete del definitivo 0-2. Frosinini, grazie ad uno scatto generoso, conquista il calcio di rigore e al 95’ Petrovic dagli undici metri non sbaglia. Esplode così la gioia sotto lo spicchio riservato ai tifosi giunti da Trento. Dopo il successo di venerdì contro la Pro Sesto, dunque, i gialloblù vincono ancora e salgono a 15 punti in classifica. Sabato 28 ottobre alle ore 18:30 appuntamento casalingo, per l’undicesima giornata del campionato di Serie C Now, contro l’Alessandria.

Il tabellino:
AURORA PRO PATRIA 1919- A.C. TRENTO 1921 0-2 (0-1)
RETI: 15’pt Terrani, 50’st Petrovic
PRO PATRIA (3-5-2): Rovida; Moretti, Fietta (41’st Marano), Saporetti; Renault, Nicco (30’st Zanaboni), Bertoni, Ferri (15’st Citterio), Ndreka; Parker, Piton (15’st Stanzani). A disposizione: Mangano, Vaghi, Bashi, Lombardoni, Caluschi. Allenatore: Riccardo Colombo
TRENTO (4-3-3): Russo; Frosinini, Trainotti, Ferri (34’st Barison), Vaglica; Suciu (30’st Rada), Sangalli, Attys (15’st Pasquato); Anastasia (15’st Vitturini), Petrovic, Terrani (34’st Obaretin). A disposizione: Pozzer, Di Giorgio, Ercolani, Galazzini, Brevi. Allenatore: Bruno Tedino
ARBITRO: Cristiano Ursini di Pescara
ASSISTENTI: Angelo Tomasi di Lecce e Umberto Galasso di Torino
IV UFFICIALE: Saverio Esposito di Ercolano
NOTE: pomeriggio autunnale, cielo nuvoloso, temperatura attorno 14°. Campo in discrete condizioni. Ammoniti: 45’pt Parker. Recupero: 1’+5’. Totale spettatori: 557