I colpevoli

Può interessare il contenuto di due schede riferite a botrite e marciume acido riportate sul “Manuale di viticoltura sostenibile”, finito di stampare nel maggio 2014 a cura del Gruppo viticoltura del Centro trasferimento tecnologico della FEM.

Botrite. Condizioni predisponenti. Umidità, bagnature, vegetazione lussureggiante, attacco di tignole, danni meccanici agli acini. Difesa diretta: trattamento fungicida specifico. Difesa indiretta: mantenere le viti in ottimo equilibrio vegeto-produttivo”.

Marciume acido. Agenti: lieviti e batteri che si insediano negli acini attraverso qualsiasi microlesione e trasformano lo zucchero dell’uva in acido acetico. Condizioni predisponenti: piogge frequenti, eccesso di vigore, ferite degli acini, presenza di drosofila. Difesa diretta: non esistono prodotti curativi”.

vitaTrentina

Lascia una recensione

avatar
  Subscribe  
Notificami
vitaTrentina

I nostri eventi

vitaTrentina