A Grosseto gli atleti della Quercia conquistano quattro titoli

Campionati italiani U20 di atletica leggera | Grosseto, Stadio Zecchini, 21-23.07.2023 | Foto: Francesca Grana/FIDAL

I giovani atleti della Quercia si sono distinti nei Campionati italiani U20 (Juniores) che si sono disputati a Grosseto tra il 21 e il 23 luglio. Sono ben quattro i titoli vinti dal team di Carlo Giordani.

Il primo oro arriva da Simone Valduga, che, nel giorno del suo compleanno, venerdì scorso, ha dominato i 3000 siepi con un finale travolgente e ha chiuso in 9’16″88, a cui hanno resistito a debita distanza il trevigiano Stefano Menegale (9’18″26) ed il lombardo Davide Dalaini (9’22″60). Simone ha conquistato così il pass per gli Europei di Gerusalemme. Nella stessa giornata Samira Manai è arrivata settima sugli 800m con 2:11.57.

Oggi, domenica 23 luglio, sono arrivati altri tre titoli: Nancy Demattè si è confermata campionessa tricolore sui 400m con passo elegante e sicuro, chiudendo con lo stagionale di 54.76 ed il biglietto in tasca per Gerusalemme.

Simone Valduga è tornato in pista sui 1500m a sfidare gli specialisti dei miglio metrico e ha vinto con poco più di 54 secondi l’ultimo giro.

Le ragazze della 4×400 hanno vinto con un buon tempo (in 3’48″60), con 5 secondi di vantaggio sulla squadra seconda classificata, la Bracco di Milano. Sempre sui 400 metri, 21° posto per Pietro Carpentari. Quinto posto per Alessandra Bolzon nel triplo con lo stagionale portato a 12,32 lo stagionale. Daniele Galvagni supera l’1,80 nell’alto.

La giornata di sabato ha proposto invece diversi piazzamenti a ridosso del podio, a cominciare dal quarto posto dello stesso Francesco Ropelato nei 3000 metri: il valsuganotto ha visto sfuggire per soli 3″ la medaglia di bronzo che ha chiuso con lo stagionale di 8’26″38. Quinto posto invece per la compagna di allenamenti Valeria Minati sulla medesima distanza con 10’06″11, medesimo piazzamento per gli ostacolisti Sofia Trettel e Mario Antolini nella finale dei 400hs, con la fiemmese a fermare il cronometro sull’1’01″60 imitata dal tionese, quinto in 54″30. Nel peso Daniele Baldessari getta la palla da da kg.6 a 12,49.