Il cioccolato trentino che si fa nel cuore delle Dolomiti

Non si può certo dire che sia tra i prodotti tipici del nostro territorio, il cioccolato, che però da qualche anno viene prodotto anche ad alta quota da due giovani imprenditori della Val di Sole, Matteo Fedrizzi e Luca Bondioli, che in quel di Malè, nel cuore delle Dolomiti di Brenta, hanno dato vita a Ciocomiti.

Un progetto che fin dalla nascita, quando Trentino Sviluppo nell’estate del 2018 ha affidato alla società gli spazi dell’Innovation Center di Malè, si propone di produrre cioccolato di alta qualità con l’utilizzo esclusivo di fave di cacao provenienti da selezionatissime piccole piantagioni delle zone più vocate del mondo, lavorandolo artigianalmente con una macina a pietra naturale e uno speciale affinamento in quota, nella splendida cornice del Rifugio Tuckett, a 2.272 m di altitudine.

Oltre alla produzione di una vasta gamma di tipologie di tavolette, cioccolatini, creme spalmabili, biscotti e praline presso il laboratorio di Malè, che oggi occupa 900 mq destinati a crescere, Ciocomiti ha ampliato il proprio raggio di azione, rilevando la gestione di diversi negozi nelle più prestigiose località montane della provincia, segno di una costante crescita, capace di resistere anche alle difficoltà dell’attuale difficile periodo di emergenza sanitaria.

Alla naturale bontà del prodotto inoltre si somma una particolare attenzione alla sostenibilità, con un occhio alla tutela del territorio locale ma anche alle aree di origine delle fave: con i coltivatori sono attivi contatti diretti che garantiscono la qualità delle lavorazioni, il giusto prezzo di acquisto delle materie prime e il rispetto dell’ambiente.

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