Il Trento vola: 2 a 1 alla Virtus Verona e ottavo posto

È il quarto risultato utile consecutivo per il Trento quello che arriva dalla trentunesima giornata di Serie C: i gialloblù battono per 2-1 allo Stadio Briamasco la Virtus Verona e volano all’ottavo posto in classifica.

La cronaca. Mister Francesco Baldini conferma il 4-3-1-2 con Russo a protezione dei pali e il quartetto difensivo formato da Vitturini, Trainotti, Cappelletti e Obaretin. In mezzo al campo agiscono Di Cosmo, Rada, Giannotti, mentre, alle spalle delle due punte Italeng e Caccavo, si muove Puletto come trequartista. Il Trento parte fortissimo e al 15’ si costruisce la prima vera occasione dell’incontro: Caccavo recupera palla e s’invola verso la porta avversaria, lasciando partire un fendente che si stampa sulla traversa. Passano pochi minuti e i gialloblù ci provano nuovamente, questa volta con la conclusione di Italeng. Nonostante la proposizione offensiva degli aquilotti, il punteggio non cambia e al 22’ gli ospiti si fanno vedere con il colpo di testa di Cabianca. Ma è sul finire della prima frazione che gli uomini di Baldini trovano la meritata rete del vantaggio grazie ad Obaretin che sfrutta al meglio il prezioso assist di Rada, battendo Sibi con una meravigliosa pennellata che termina sotto la traversa.

Durante il secondo tempo le squadre preferiscono concentrarsi sulla fase difensiva, senza riuscire a rendersi particolarmente pericolose. Nella parte finale, grazie all’inserimento di Anastasia, i gialloblù tornano a farsi vedere nuovamente in attacco. È il numero sette trentino a provarci in più di un’occasione: prima dall’interno e poi dall’esterno dell’area di rigore. Sul finire di gara succede di tutto. Al 90’ è Brevi a far esplodere il Briamasco grazie ad una magia dalla distanza sulla quale Sibi rimane immobile. Nei cinque minuti di recupero la Virtus Verona prima trova la rete con Zigoni e poi rimane in inferiorità numerica per effetto della doppia ammonizione comminata a Mehic. Termina così, sul punteggio di 2-1 in favore del Trento, la gara disputata allo Stadio Briamasco.

Gli aquilotti salgono dunque momentaneamente all’ottavo posto con quarantuno punto in classifica. Il prossimo appuntamento per i gialloblù sarà domenica 17 marzo alle ore 18:30 in trasferta contro l’Arzignano Valchiampo allo Stadio ‘Tommaso Dal Molin’.

Il tabellino.
A.C. TRENTO – VIRTUS VERONA 2-1 (1-0)
RETI: 45’pt Obaretin, 45’st Brevi, 49’st Zigoni
TRENTO (4-3-1-2): Russo; Vitturini, Cappelletti, Trainotti, Obaretin; Di Cosmo (7’st Sangalli), Rada (15’st Brevi), Giannotti; Puletto (15’st Anastasia); Italeng (38’st Satriano), Caccavo (38’st Spalluto). A disposizione: Pozzer, Di Giorgio, Ferri, Pasquato, Terrani, Vaglica, Barison. Allenatore Francesco Baldini
VIRTUS VERONA (3-5-2): Sibi; Mazzolo, Ruggero, Cabianca; Vesentini (44’st Ronco), Begheldo (1’st Mehic), Danti (41’st Zigoni), Amadio, Manfrin (23’st Ambrosi); Demirovic, Nalini (1’st Menato). A disposizione: Zamboni, Voltan, Daffara, Mboe Ntube, Toffanin, Lodovici. Allenatore: Luigi Fresco
ARBITRO: Sig. Adolfo Baratta di Rossano
ASSISTENTI: Mattia Morotti di Bergamo e Tommaso Mambelli di Cesena
IV UFFICIALE: Federico Bruschi di Ferrara
NOTE: pomeriggio primaverile, cielo nuvoloso. Campo in buone condizioni. Ammoniti: 7’pt Begheldo, 27’st Cabianca, 28’st Giannotti, 36’st Amadio. Espulsi: 50’st Mehic. Recupero: 0’+5’. Totale spettatori: 950 circa.