Mondiali Skicross, Simone Deromedis è Campione del Mondo

Il trentino Simone Deromedis. Foto FIS

Campione del Mondo! Simone Deromedis, azzurro di Taio, ai Mondiali di Skicross di Bukariani (Georgia), conquista una storica medaglia d’oro.

Classe 2000, portacolori dell’Esercito, l’atleta trentino aveva partecipato alle Olimpiadi di Pechino 2022, centrando il quinto posto. Sempre lo scorso anno, Deromedis aveva vinto gli Italiani a Passo San Pellegrino.

Alla seconda partecipazione ai Mondiali, l’appuntamento più importante di tutti, Deromedis ha saputo realizzare quello che mai nessun azzurro nello skicross aveva fatto. Discesa finale pazzesca quella del 22enne trentino, che ha vinto per distacco sul tedesco Florian Wilmsmann e lo svedese Erik Mobaerg.

“Dopo la partenza ero terzo/quarto ma sapevo di avere ancora possibilità“, le prime parole di Deromedis a fine gara. “Poi i miei avversari hanno fatto un errore nella negativa e ho trovato lo spazio per sorpassare. E poi ho fatto quel che so fare, sapendo che nessuno poteva più prendermi”

Storico risultato quindi per lo Skicross azzurro che piazza tra i primi otto anche Federico Tomasoni, secondo nella Small Final, sesto assoluto alla prima partecipazione.